Las propiedades del aceite de Argán

Habrás oído hablar mucho de él, pero ¿sabes qué es exactamente el aceite de Argán? Conocido como el “oro líquido de Marruecos“, el aceite de Argán es uno de los ingredientes con mayores propiedades nutritivas e hidratantes. Obetnido del árbol de Arganda Spinosa, que sólo se cultiva en el suroeste de Marruecos, posee una elevada cantidad de vitamina E, además de un 80% de ácidos grasos esenciales.

Estos son tan sólo algunos de sus efectos: anti-edad, regenerativo de la piel, antiséptico, fungicida, quemaduras de sol, enfermedades dermatológicas, hidrata y da brillo a la piel protegiéndola de las agresiones externas. Además, también fortalece el cabello y endurece las uñas.

A pesar de que en el sur de Marruecos se utiliza el aceite de Argán desde siempre, ha sido en los últimos años cuando se ha popularizado su uso y ha pasado a ser uno de los ingredientes más utilizados en cosmética.

Por suerte, es cada vez más común, y ya no necesitarás viajar a un hammán en Marruecos para disfrutar de sus efectos. Si quieres beneficiarte de los efectos de este ingrediente de origen bio, actualmente dispones de numerosos productos en el mercado que utilizan el “Oro Líquido de Marruecos”.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *