Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

La opción de bloquear a alguien se ofrece con la ventaja de evitar una interacción con alguien que no interesa. Ya sea por la aplicación más conocida llamada WhassAp, por correo ordinario, por mensaje telefónico o cualquiera de las aplicaciones más comunes como Telegram, Facebook o Instagram.

El interés puede surgir después del bloqueo, ya que, si has optado por bloquear a alguien, quizás más tarde sientas la curiosidad de si esa persona ha querido comunicarse contigo a través de mensajes que no han sido recibidos. La cuestión es ¿Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito?

Conocer si alguien te ha bloqueado

Generalmente todas las aplicaciones tienen una forma particular y concreta de hacerte ver si te han bloqueado. Puedes observarlo por algunos matices, pero la mayoría y las más concretas no suelen avisar nunca de que alguien te ha bloqueado. ¿Cómo se puede averiguar por WhatsApp?

  • Hasta ahora se puede permitir observar cuando “está en línea”. Si observamos que ya no aparece generalmente «nunca», puede ser un indicio.
  • No podrás ver la foto de su perfil (a no ser que lo tenga configurado para que sea visto para todo el público)
  • Los mensajes que se envían no llegarán. Se mostrará su envío con un solo tic, sin que llegue a mostrarse los dos tics mostrando que ha llegado.
  • Si le llamas a través de la aplicación, no podrás tampoco llamarlo.

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

Bloqueado por Instagram

Para comprobarlo con Instagrama te saldrán todas estas opciones que hemos mencionado. También optarás a todos los detalles explicados, pero puede que ya no encuentres a ese perfil ni en tu cuenta, ni por el buscador. Si por un casual aparece (que puede ser fallo de la aplicación), te puede salir su perfil y decir que no se encuentra disponible. Si quieres averiguar si existe ese perfil puedes no podrás hacerlo con tu cuenta en la aplicación. Hazlo desde otra cuenta, entrando sin abrir sesión o en modo privado.

Cómo enamorar a un hombre por WhatsApp
Artículo relacionado:
Cómo enamorar a un hombre por WhatsApp

Bloqueado por Facebook

Tampoco podrás ser avisado de que has sido bloqueado. Puedes ver su perfil, pero en este caso algunas funciones como fotos, información, etc, no las puedas seguir. Si las sigues es porque tenía un perfil abierto al público. Para hacer una comprobación puedes mandar un mensaje y observar si le recibe con los dos tics. Un círculo vacío y sin completar significa que el mensaje no ha sido enviado. Aunque puede que tampoco tenga activado la aplicación de Messenger y no puedas mandar un mensaje.

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

No hay forma de averiguar si la persona que ha sido bloqueado te ha escrito. Los mensajes que se envían nunca llegarán a la otra parte y se quedarán escritos en el limbo. Tampoco existe una aplicación para averiguar si se ha hecho. Si desde la otra parte, esa persona te ha bloqueados y todavía dudas de que lo haya hecho o si quieres contactar con esa persona por todos los medios posibles, puedes realizar este truco:

  • A través de alguien con confianza puedes pedir que cree un grupo de WhatsApp en el que te incluya a ti y a la persona bloqueada.
  • Una vez se haya hecho el grupo la persona que lo ejecutó se puede salir. Después, ya puedes escribir un mensaje dentro del grupo a esa persona.
  • A partir de aquí, todo dependerá que la persona te quiera contestar, que seas ignorado o que se salga del grupo porque realmente no le interesas.

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

Bloqueo a través del teléfono con llamadas normales

El bloqueo también se puede hacer a través de las llamadas por teléfono, sin ninguna aplicación por medio. Puedes congelar a esa persona y estará también bloqueada a través de los mensajes. Pero aquí, sí que puedes saber si esa persona quiso ponerse en contacto contigo.

  • Para bloquear a esa persona se da a la opción de bloqueo de llamadas y MSM.
  • Cuando recibas la llamada de esa persona, el teléfono no te avisará en el momento de que te está llamando y por lo tanto bloqueado.
  • Pero sí que puedes acceder al historial de llamadas y observar si has recibido una llamada que tenías impedida. Aunque esta opción no es lo mismo para cada modelo de teléfono, tan solo tendrás que averiguar cómo se encuentra esta opción en tu móvil.

En el caso de iPhone no tiene esta opción para averiguar si salen la lista negra que tienes hecha y si alguno ha querido llamarte. Mediante la herramienta paga puedes sencillamente averiguar lo que necesitas. Se llama “secretario” y hay que buscar si lo tiene tu operador telefónico.

Con esta opción puedes configurar el contestador automático y hacer los ajustes necesarios para recibir una notificación de voz por algún usuario bloqueado. De esta forma podrás saber si ha querido ponerse en contacto contigo. Otras aplicaciones que puedes obtener para conocer este dato son: “Call Control o Call Blocker”, “Bloqueo de llamadas”, “Truecaller”.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.